6789
29439

Пресс-релизы компаний

«ЛСР. Стеновые» - Тренды рынка стройматериалов: онлайн-продажи и все оттенки темного

30.12.2020   |  Андрей Устинов   |  1568 просмотров

В первом полугодии 2020 года спрос на стройматериалы оставался стабильным, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Одной из причин стало увеличение количества онлайн-сделок: продажи в интернет-магазине стеновых материалов «Группы ЛСР» с начала года выросли на 6%.

Одной из тенденций на рынке стал рост популярности темного фасадного клинкера: если в 2019 соотношение клинкера светлых и темных оттенков составляло 46% и 54%, то в 2020 году уже – 40% и 60% соответственно. На первом месте у клиентов оказался кирпич коричневый «Мюнхен», на втором – «Лондон» благородного красного цвета, а на третьем – тёмно-красный «Эдинбург». Эта же тенденция прослеживается и в сегменте тротуарного клинкера. Здесь покупательский спрос также сместился к более темным оттенкам. На первом месте оказался красный «Лондон», на втором – тёмно-красный флэш «Глазго», на третьем – тёмно-красный «Эдинбург».

Продолжает тренд рост покупательского интереса к ангобированному кирпичу черного цвета. Чтобы получить такой кирпич, его боковые короткие и длинные грани необходимо покрыть суспензией, изготовленной из тонкоизмельченной глины, которая и называется ангоб. С его помощью можно получить облицовочный блок любого цвета, оттенка или даже с рельефным рисунком, при этом поверхность кирпича приобретает гладкость и матовость. За счет ангобирования строительный материал меньше подвергается нежелательным атмосферным воздействиям, что повышает его прочность. Такая технология используется также для уменьшения водопроницаемости кирпича и защиты фасада от загрязнений.

Еще одним новшеством этого года стала услуга полноценного дизайнерского решения фасада.

– Чтобы заинтересовать современного покупателя, необходимо предлагать ему не отдельно кирпич, а комплексные цветовые решения для фасадов, – отмечает генеральный директор «ЛСР. Стеновые» (входит в «Группу ЛСР») Сергей Маковеев. – Для этого мы составляем колористические карты или миксы, где фасады собраны из разных цветов и фактур кирпича. В результате клиент получает более привлекательный фасад за меньшие деньги в сравнении с исполненным в один цвет.

Напомним, что сегодня ООО «ЛСР. Стеновые» принадлежат 4 кирпичных завода – по одному в Санкт-Петербурге и Московской области и два – в Ленинградской. Совокупная мощность направления составляет порядка 390 млн штук условного кирпича в год.

http://lsrstena.ru/

Последние пресс-релизы

«Группа ЛСР» расширяет географию экспорта своих строительных материалов «Группа ЛСР» расширяет географию экспорта своих строительных материалов
30.12.2020
В ноябре текущего года «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) начала…
«Группа ЛСР» создала фасад, который прослужит 100 лет «Группа ЛСР» создала фасад, который прослужит 100 лет
30.12.2020
«Группа ЛСР» выпустила линию уникального клинкерного кирпича для элитного дома NEVA HAUS…
Расчет и поставка холодильного оборудования, охлаждения воды, холодильных машин и чиллеров Расчет и поставка холодильного оборудования, охлаждения воды, холодильных машин и чиллеров
01.03.2021
Компания «Век высоких технологий» осуществляет полный комплекс услуг - от расчета и…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним