Дворец Ольденбургского в Петербурге отреставрируют / Инвестиции и финансы / Новости

04.08.2022
164 просмотра
В Петербурге планируется восстановление элементов дворца принца Петра Ольденбургского, следует из данных "РосТендера". На ремонт фасадов и крыш готовы выделить 230,5 млн рублей.

Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам заключит контракт с победителем тендера. Организация будет обязана обновить здание до середины ноября 2024 года.

Дворец в стиле классицизма на Дворцовой набережной возвели в 1787 году по заказу Ивана Бецкого – государственного деятеля и первого хозяина здания. Авторство постройки приписывают Жану-Батисту-Мишелю Валлен-Деламоту или Юрию Фельтену.
В 1830 году его отремонтировали для принца Петра Ольденбургского по проекту архитектора Василия Стасова. В 1962 году здание передали Библиотечному институту, ныне – Университет культуры и искусства, который располагается во дворце в настоящее время.
На прошлой неделе "ДП" писал о реставрации федерального памятника "Дом И.В. Пашкова". На ремонт внутренних интерьеров и дворовых фасадов здания из городского бюджета выделили 64,5 млн. рублей.
Ранее "ДП" рассказывал об итогах реставрационных работ форта Александра I в Кронштадте, который приобрел исторически верный облик. Специалисты уже восстановили наружный фасад укрепления и демонтировали леса.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы